В Николаеве проживает около половины жителей от довоенного времени. При этом после деоккупации Херсона количество жителей выросло на 10%. Вместе с тем, мэр Николаева Александр Сенкевич призвал жителей не спешить ехать в город, пишет РБК-Украина.

"Почти три недели у нас тихо, поэтому люди начали возвращаться, количество машин увеличилось. К этому времени мы регистрировали около 220-230 тысяч, сейчас мы видим, что количество жителей возросло до 250 тысяч", — сообщил он.

По количеству и объему сбросов канализационной воды можно сказать, что в Николаеве примерно половина жителей от довоенного времени.

Мэр отметил, что Николаев по-прежнему остается в зоне поражения российских ракет. По словам городского головы, после деоккупации Херсона и левого берега Днепра в Николаеве стало тише. Однако это не исключает дальнейших обстрелов города.

"Когда спрашивают меня, можно ли возвращаться, я все же рекомендую еще дождаться, как будет разворачиваться ситуация с безопасностью. Мы понимаем, что россияне сейчас перегруппировываются, они меняют свои позиции и те места, которые были доступны для обстрелов с территории Херсона, или возле Херсона, они продолжают быть доступными для обстрелов", — объяснил мэр.

Сенкевич отметил, что оккупанты могут достать до Николаева зенитными ракетами С-300, которыми российская армия часто обстреливает юг Украины.

"Именно об этом я и говорю, что мы в радиусе поражения С-300, несмотря на то, что оккупанты изменили свои позиции. Николаев остается в тех же позициях относительно доступности к С-300", — добавил Сенкевич.

Ранее сообщалось, что мз-за постоянных обстрелов россиян в Орехове Запорожской области осталось около 15% гражданского населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here