Всемирный банк занялся подсчетами: там определяют хотя бы приблизительную сумму, которая может потребоваться после войны для восстановления Украины.

Там отметили, что для восстановления государству

Как сказала вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде в интервью изданию Die Presse, Украине нужна масштабная программа по типу "плана Маршалла". На нее общей сложности может потребоваться около 500-600 миллиардов евро. Еще в июне эта сумма составила 350 млрд евро.

Однако после массированных ракетных ударов российских оккупантов по украинским объектам критической инфраструктуры сумма значительно увеличилась.

Бьерде отметила, что Украина нуждается в "плане Маршала", а деньги для восстановления должны быть как государственными, так и частными.

Комментируя последствия российских ракетных обстрелов для функционирования украинской промышленности, вице-президент заявила, что "украинцы проводят отличную работу, восстанавливая разрушенное". Однако, если так будет продолжаться, государство может столкнуться с нехваткой запчастей.

"Поэтому мы работаем с другими партнерами относительно экстренной помощи, чтобы предоставить как оборудование, так и ликвидность для продолжения ремонтных работ", – констатировала она.

Бьерде также обратила внимание на катастрофические гуманитарные последствия войны России против Украины: "До конца 2022 года в Украине восемь миллионов человек будут жить за чертой бедности. Уровень бедности вырастет с двух до 25%".

Напомним, в ЕС поддержали идею создания трастового фонда для Украины, чтобы поддерживать жизнедеятельность страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here