Российские оккупанты усилили репрессии против гражданских людей на захваченных территориях Украины. Это произошло после уничтожения нескольких военных объектов ВС РФ, сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

В частности, он отметил, что россияне усилили репрессии и фильтрационные мероприятия из-за безысходности и злости. Так, после успешной операции по ликвидации базы захватчиков в гостинице "Привал охотника" россияне ужесточили проверку жителей Мелитополя. Они тщательно проверяют мобильные телефоны граждан, их транспортные средства. Всех "подозрительных" лиц "отправляют на подвал".

Помимо этого, на захваченных территориях ужесточается "экономический террор", с помощью которого оккупанты хотят заработать.

"С 1 января захватчики запретят обращение гривны и приравняют его к "федеральному преступлению". Мелитопольцев, которые и так из-за оккупации оказались на грани выживания, заставляют менять гривну на деревянные по крайне невыгодному курсу. А разницу кладут в карман местные коллаборанты и их московские кураторы", — продолжил Федоров и предположил, что россияне решили "подзаработать" на курсе валют, ожидая скорое контрнаступление Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что российские военные пытаются укрепить береговую линию оккупированного Крыма, из-за боязни высадки украинского десанта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here