Чешская компания Czechoslovak Group (CSG), которая является одним из крупнейших поставщиков боеприпасов в Центральной Европе, объяснила задержку с поставкой боеприпасов в рамках чешской инициативы в Украину тем, что почти половина из них оказались низкого качества. Об этом сообщает Financial Times.

Глава CSG Михал Стрнад сообщил, что возглавляемая Чехией инициатива по закупке артиллерийских боеприпасов для Киева начнет поставлять снаряды в июне.

По его словам, около 50% запасов, которые его компания приобрела по поручению чешского правительства в Африке и Азии, оказались некачественными, и перед отправкой в Украину нуждаются в доработке.

Для некоторых снарядов CSG вынуждена добавлять недостающие компоненты собственного производства.

Стрнад отметил, что на фоне роста цен с такими деталями возникают «большие проблемы».

В то же время чешская инициатива остается «на ходу», и CSG намерена доставить предназначенную ей часть поставок, отмечает Financial Times.

Глава CSG отметил, что война в Украине способствовала росту цен на ограниченное количество снарядов, которые можно было приобрести за пределами ЕС, тогда как в самой Европе необходимых боеприпасов не было.

По словам главы компании, заказы у европейских производителей боеприпасов были расписаны на восемь лет вперед, даже несмотря на то, что все они увеличивают производственные мощности.

Даже если бы война в Украине завершилась прямо сейчас, «впереди нас ждет огромная работа по пополнению стратегических запасов стран НАТО», добавил Стрнад.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here