Врачи до сих пор оперируют премьер-министра Словакии Роберта Фицо после стрельбы, операция длится уже более трех с половиной часов. Об этом сообщили на совместном брифинге министр обороны Словакии Роберт Калиняк и министр внутренних дел Матуш Шутай-Эшток.

Состояние Фицо оценивают как «очень тяжелое», однако Калиняк надеется на его улучшение. Он также считает, что покушение на премьера имело политический мотив.

Как сообщает Aktuality, ранее писатель Юрай Цинтула, которого подозревают в покушении на Фицо, работал в частной охранной компании, а в 2016 году на него напали в торговом центре в Левице. Его сын сообщил медиа, что мужчина владел оружием на законных основаниях, и возразил, что его отец — пациент психбольницы.

Словацкие медиа публикуют видео с вероятным задержанным из-за нападения на Фицо.

«Я не согласен с политикой правительства. Средства массовой информации ликвидируют. Почему нападают на RTVS? Судья Мазак — почему его увольняют с должности?» — говорит он.

В связи с нападением на Фицо словацкий парламент ужесточит меры безопасности и примет меры для охраны депутатов, сообщил вицеспикер парламента Словакии Петер Жига.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here