Члены правящих фракций Социал-демократической партии Германии, Зеленых и Свободной демократической партии призывают производителя оружия Rheinmetall оказать большую поддержку украинской армии в обслуживании военной техники из Германии, чем раньше. Об этом сообщает Spiegel.

В совместном письме к руководителю Rheinmetall Армина Паппергера три политика Андреас Шварц (СДПГ), Себастьян Шефер (Зеленые) и Карстен Кляйн (СвДП) жалуются: «В частности, сложным остается вопрос ремонта и обслуживания техники».

Шварц, Шефер и Кляйн посетили Украину в начале мая. Они провели переговоры с высокопоставленными военными, встретились с солдатами во время боевых действий и посетили заводы по производству вооружений.

«Все еще часто проходит очень много времени, прежде чем Leopard 2, Marder или Panzerhaubitze 2000 снова становятся в строй и после часто длительного ремонта снова становятся доступными для украинской армии», — написали они в письме.

Несколько месяцев назад компания Rheinmetall объявила, что откроет центр технического обслуживания боевых машин пехоты Marder во Львове. Однако, завод еще не начал работу, и танки приходится перевозить для ремонта в такие страны, как Литва. На этот объект «с нетерпением ждут», пишут трое депутатов, – «на него возлагают большие надежды».

Шварц и Шефер уже были в Украине летом 2023 года, чтобы увидеть, какую пользу принесут системы вооружения, предоставленные Германией. К тому времени стало очевидно, что поставки запчастей являются слабым звеном.

«Вопрос адекватной поставки запасных частей также остается острым», – написали политики.

Таким образом, ремонт военной техники, которая была повреждена в ходе боевых действий, затягивается, что создает дополнительную нагрузку на украинские вооруженные силы, которые и так страдают от нехватки материалов.

Украинская промышленность могла бы исправить ситуацию и сама производить запчасти, считают трое политиков. Правда, Rheinmetall должен был бы предоставить соответствующие технические чертежи. В общем, украинцам иногда не хватает специальных знаний, чтобы должным образом содержать и обслуживать военную технику из Германии: «До сих пор существуют проблемы с переводом пособий и инструкций».

В общем, немецкая военная помощь в Украине «высоко ценится», пишут политики, но все же призывают к совершенствованию.

«Мы твердо убеждены, что мы должны и в дальнейшем повышать эффективность и расширять нашу поддержку Украины», — добавили они.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here