В Белом доме растут опасения по поводу того, что поставленные ракеты ATACMS дальнего действия не сыграют значительной роли для изменения баланса сил на поле боя в Украине. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что президент США Джо Байден долгое время отказывался предоставить ATACMS, потому что он боялся, что эти ракеты могут пересечь «красную линию» Путина с его ядерным оружием. Теперь опасения по поводу ATACMS заключаются в том, что сами ракеты не сыграют значительной роли, потому что россияне учатся парковать свои самолеты вне их досягаемости.

Помощники Байдена говорят, что США уже предоставили Киеву все системы вооружений, которые он просил.

Вместе с тем в своей резонансной статье главнокомандующий ВСУ, генерал Валерий Залужный заявил, что для выхода из тупиковой ситуации на поле боя в Украине потребуется значительный технологический прогресс в области вооружений, и добавил, что «глубокого и красивого прорыва, скорее всего, не произойдет».

Комментируя заявления Залужного, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что большая часть американского вооружения прибыла слишком поздно, чтобы оказать тот эффект, в котором нуждалась Украина.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here