Новые санкции против России должны были быть введены в начале саммита G7 13 июня, однако Германия не смогла достичь вовремя договоренности по ограничениям. Об этом сообщает немецкое издание T-online со ссылкой на DPA.

По информации DPA, правительство Германии блокирует прогресс в переговорах по следующему пакету санкций ЕС против России. По словам дипломатов в Брюсселе, немецкая обеспокоенность и просьбы об изменениях являются ключевой причиной того, что планы по санкциям до сих пор не завершены.

В последнее время сложилось впечатление, что Германия стала новой Венгрией, сказал один из чиновников ЕС, намекая на то, что будапештское правительство премьер-министра Виктора Орбана в прошлом неоднократно затягивало принятие решений по санкциям против России.

Новый пакет санкций ЕС направлен, в частности, на борьбу с обходом существующих ограничений. Правительство Германии опасается, что за нарушения могут быть привлечены к ответственности немецкие компании, поэтому предлагает либо отменить эту меру, либо ограничить ее определенными категориями товаров.

Также Брюссель предлагает ограничить торговлю российским сжиженным природным газом (СПГ), запретив использование таких портов, как Зебрюгге в Бельгии, для отправки российского СПГ в третьи страны.

Кроме того, Германия выступает за ослабление мер, направленных на ограничение использования Системы передачи финансовых сообщений (СПФП) — российского аналога SWIFT.

  • Страны-члены Европейского союза 12 июня не пришли к согласию относительно нового пакета санкций против России.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here