После телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом США Джо Байденом Израиль решил не наносить ответный удар по Ирану. Об этом сообщает The New York Times.

Как пишет NYT, по словам двух израильских чиновников, военный кабинет Израиля должен был собраться в воскресенье в половине дня, чтобы обсудить, как реагировать на иранскую атаку.

По их словам, один из возможных ответов – ответный удар, который предлагали некоторые члены кабинета, – был отменен после телефонного разговора Нетаньяху с Байденом, а также из-за того, что удары нанесли относительно незначительный ущерб.

Вместе с тем президент Израиля Исаак Герцог в интервью Sky News заявил, что Израиль «рассматривает все варианты» после нападения Ирана минувшей ночью, сообщает The Times of Israel.

«Это объявление войны… Сейчас, поскольку мы сдержаны, и поскольку мы знаем о последствиях, и поскольку мы обсуждаем это с нашими партнерами, мы рассматриваем все варианты, и я уверен, что мы сделаем необходимые шаги для защиты и обороны нашего народа. Мы не ищем войны… Пора, чтобы мир столкнулся с этой империей зла в Тегеране и дал понять иранскому режиму, что это не может пройти мимо, что это неприемлемо», – сказал Герцог.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here