Беспокойство в позиции венгерских властей относительно Североатлантического Альянса привело к тому, что в НАТО ограничили обмен информацией, в том числе и разведывательной, с Венгрией. Об этом сообщил независимый проект журналистских расследований в Восточной Европе VSquare со ссылкой на чиновника НАТО в Брюсселе.

Решение Альянса означает, что Венгрия получает меньше информации от своих союзников как на двустороннем уровне, так и через центральные каналы НАТО.

«Проблема заключается в том, что последствия ощущают все, поскольку члены Альянса обмениваются менее секретной разведывательной информацией через центральные каналы НАТО, зная, что Венгрия также является среди получателей», — сказал чиновник Альянса.

Он добавил, что в связи с этими ограничениями в НАТО создали отдельные каналы передачи информации, к которым венгерские представители не имеют доступа и о которых они не знают.

Бывший сотрудник одной из европейских разведок объяснил VSquare, что главная проблема для Альянса — в политическом руководстве Венгрии.

«Даже если мы доверяем их старшим офицерам разведки, в конечном итоге, если мы делимся с ними информацией, она может попасть в доклады, которые попадают на стол Орбана», — рассказал он.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here