Давление на австрийский банк Raiffeisen с целью ослабления связей с Россией усиливается как со стороны Вашингтона, так и со стороны Европейского центрального банка. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что Raiffeisen и Австрия находятся на передовой глобальной кампании США по изоляции России путем ужесточения санкций против банковской сферы и ограничения доступа к западным товарам спустя более чем два года после вторжения в Украину.

В письменном ультиматуме, который 8 мая был направлен банку, Европейскому центральному банку и правительству Австрии, Вашингтон пригрозил ограничить доступ Raiffeisen к долларовой системе, что является потенциальным «смертным приговором» для крупнейшего западного кредитора на России.

Агентство Reuters пообщалось с более чем десятком лиц, включая высокопоставленных чиновников, участвовавших в переговорах с регулирующими органами США, Австрии и Европы, а также с источниками, которые непосредственно знакомы со стратегией банка.

Разговоры свидетельствуют, что компания по-прежнему находится под непосредственным международным давлением, которое требует уйти из России. И это несмотря на прекращение сделки по покупке доли в австрийской строительной компании Strabag, которая принадлежала российскому олигарху Олегу Дерипаске.

Угроза Министерства финансов США выбить почву из-под ног Raiffeisen продолжает вызывать глубокий отклик у его руководства. Такой шаг будет «фатальным», отчасти потому, что крупные корпорации, которые используют его для международных платежей, уйдут.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here