Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер отказалась вдаваться в детали относительно «гипотетической» возможности того, что Конгресс утвердит другой вариант законопроекта по помощи Украине, а не тот, который подал в американский парламент президент США Джо Байден почти пол года назад. Об этом она заявила на брифинге для прессы в понедельник, передает «Голос Америки«.

Законопроект Байдена был одобрен Сенатом, однако другая палата американского парламента – Палата представителей – еще не вынесла его на голосование.

Жан-Пьер поделилась ожиданиями Белого дома, что спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон вынесет на голосование законопроект, представленный Байденом.

«Мы убеждены, что спикер вынесет на голосование законопроект относительно дополнительного финансирования приоритетов нацбезопасности. Очевидно, это включает и Украину, и гуманитарную помощь, помощь Израилю, Индо-Тихоокеанскому региону. Мы считаем, что он (законопроект — ред.) будет иметь поддержку большинства обеих партий в зале Палаты представителей. Это все, что он (Джонсон — ред.) должен сделать», — сказала она.

Также Жан-Пьер подчеркнула, что этот законопроект уже получил значительную поддержку в Сенате.

  • Джонсон заявил, что Палата представителей Конгресса США работает над пакетом помощи Украине и планирует включить туда важные «инновации» по сравнению с законопроектом, представленным Байденом.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here