Глава Министерства иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал «историческим позором, который запомнится навсегда», просьбу главного прокурора Международного уголовного суда об ордерах на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галанта. Об этом он заявил в соцсети Х.

Он заявил, что «возмутительное решение» прокурора является «безудержным фронтальным наступлением» на жертв 7 октября и 128 израильских заложников в Газе.

«Пока убийцы и насильники ХАМАС совершают преступления против человечности, против наших братьев и сестер, прокурор вспоминает премьер-министра и министра обороны Израиля вместе с мерзкими нацистскими монстрами ХАМАС — исторический позор, который запомнится навсегда», — написал глава МИД.

Кац также отметил, что дал указание немедленно создать специальный командный центр в МИД со всеми профессиональными структурами, направленный на борьбу против решения, призванного «сковать руки Израиля и помешать ему реализовать свое право на самооборону».

Также он заявил, что намерен «поговорить с министрами иностранных дел ведущих стран мира, чтобы призвать их выступить против решения прокуратуры и заявить, что даже если ордера будут выданы, они не намерены применять их против израильских лидеров».

«Ни одна сила мира не помешает нам вернуть всех наших заложников и свергнуть террористический режим ХАМАС», — добавил Кац.

  • Главный прокурор Международного уголовного суда требует выдать ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра обороны Израиля Йоава Галанта и трех лидеров ХАМАС.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here