Комитет по вопросам этики Палаты представителей Конгресса США провел предварительное расследование относительно поведения конгрессвумен украинского происхождения Виктории Спартц с персоналом. Об этом пишет Politico.

Поводом для расследования стали многочисленные жалобы о якобы «злоупотреблениях», «общей токсичности» и «ярости» республиканки от штата Индиана. Об этом рассказали нынешний помощник и бывший ее помощник, они подали жалобы и с ними связались следователи.

По словам неназванных помощников Спартц, их жалобы были поданы следователям комиссии до того, как она выиграла свою первичную гонку в прошлом месяце. Собеседники заявили, что «бурное поведение» Спартц продолжается и по сей день.

За последние несколько недель она урезала зарплату некоторым сотрудникам на десятки тысяч долларов, это произошло на фоне ее постоянных жалоб на работу. В апреле Спартц разослала сотрудникам записку, в которой запретила им разговаривать с репортерами Politico, которые пытались получить информацию о ее офисе.

4 июня глава ее штаба Патрик Слоуински подал в отставку, проработав на этом посту менее месяца, по словам человека, знакомого с этим вопросом. Он отказался от комментариев. Ее директор по коммуникациям Майкл Стивенс также подал в отставку. Получив уведомление о расследовании, Спартц сказала, что она «не знает, о чем речь».

Politico пишет, что на праймериз в прошлом месяце Спартц победила восемь конкурентов, в том числе члена палаты представителей штата Чака Гудрича, который перегнал ее по расходам почти в три раза. Гудрич раскритиковал обращение Спартц с ее сотрудниками во время дебатов, назвав ее «худшим боссом номер один во всем Конгрессе». Он также заявлял, что у Спартц явно прослеживается «маниакальное поведение».

Один из нынешних сотрудников Спартц на условиях анонимности также признался, что его начальница без остановки ругается, называя его «чертовым дебилом»,

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here