В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов португальский "Порту" на собственном поле обыграл туринский "Ювентус". На два гола португальцев итальянцы ответили одним результативным действием — 2:1.

Подробнее о матче — в материале РБК-Украина.

Уже на второй минуте счет в матче был открыт. Португальцы лишь дважды до взятия ворот касались мяча, однако забить им это не помешало. После неудачного пасса опорника туринцев Родриго Бетанкура в собственной штарфной Мехди Тареми опередил вратаря "Юве" Войцеха Щесны и переправил мяч в сетку — 1:0.

ARE. YOU. SERIOUS.#PortoJuventus pic.twitter.com/p1Ne6kW5l6

— Tancredi Palmeri (@tancredipalmeri) February 17, 2021

В первой половине больше мячом владели футболисты итальянского клуба, однако результативными действиями так и не отметились. А вот второй тайм стал зеркальным отражением первой 45-минутки. Уже на 19 секунде португальцы провели вторую результативную атаку в матче. Наконечником выступил Мусса Мерага, который оказался в полном одиночестве вблизи вратарской площадки, поразив во второй раз ворота "Ювентуса" — 2:0.

Porto is just way too good for Juventus its not even debatable pic.twitter.com/ejMRaBonWe

— Bla Yaw (@obrempong__) February 17, 2021

"Старой сеньоре" на 82-й минуте удалось отыграть один мяч — отметился Федерико Кьеза.

GOAL JUVENTUS! Federico Chiesa delivers a massive late away goal that changes the outlook entirely. 2-1 Porto #UCL (via @TUDNUSA) pic.twitter.com/ncd96qL4f9

— Planet Fútbol (@si_soccer) February 17, 2021

На последней минуте "Юве" мог рассчитывать на пенальти — в штрафной защитник португальцев задел ногу Криштиану Роналду, однако рефери нарушения не углядел. В итоге 2:1 в пользу "Порту".

Ответный матч состоится в Турине 9 марта.

Напомним, вчера в первом матче 1/8 финала ЛЧ "ПСЖ" разгромил на выезде "Барселону" — 4:1.

Также РБК-Украина писало, что в первом матче "Ливерпуль" одержал победу над "Лейпцигом" — 2:0.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here