Минобороны подтвердило Пентагону намерение присоединиться к новым операциям НАТО

Андрей Таран

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Украина подтверждает намерение продолжить участие в операциях НАТО, в частности готовится направить силы и средства в тренировочную миссию НАТО в Ираке и операцию НАТО в Средиземном море. Об этом сказал министр обороны Украины Андрей Таран во время разговора с министром обороны Соединенных Штатов Америки Ллойдом Остином, состоявшегося 19 февраля, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Цитата:

"Мы благодарны народу и правительству США за непоколебимую помощь и участие в усилении устойчивости Украины против внешних угроз и содействие в приближении к полноправному членству в НАТО. Мы постоянно наращиваем уровень совместимости с силами Альянса благодаря технической помощи, а также совместному участию в международных операциях по поддержанию мира и безопасности. Поэтому, Украина подтверждает намерение продолжить участие в операциях НАТО, в частности, в составе тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка", многонациональных сил НАТО в Косово, готовится направить силы и средства в тренировочную миссию НАТО в Ираке и операцию НАТО в Средиземном море "Морской охранник", — отметил Таран.

Детали

Сообщается, что Ллойд Остин, со своей стороны, поблагодарил за продолжение участия украинских сил в составе международных операций.

Стороны также подробно остановились на практических шагах реализации статуса Украины как партнера НАТО с расширенными возможностями.

Руководители оборонных ведомств выразили взаимную надежду на личную встречу в ближайшее время. Таран пригласил министра обороны США принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 30-й годовщины Независимости Украины, информирует пресс-служба.

Дополнение

Отметим, что накануне в Пентагоне сообщили, что Ллойд Остин в телефонном разгаворе с Андреем Тараном заявил о приверженности Соединенных Штатов укреплению возможностей Вооруженных сил Украины с целью противостояния России.

О том, что Украина планирует присоединиться к операции НАТО в Средиземном море и отправить военных в Ирак, стало известно в декабре 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here