Оккупационные власти Крыма "национализировали" в ялтинской Ливадии недвижимость Владимира и Елены Зеленских. Квартира в ЖК "Император " была продана в ходе торгов за 44,3 миллиона рублей (свыше 476 тыс. долларов США), что на 20 миллионов выше заявленной стоимости.

Как пишет Телеграм-канал Mash, торги за национализированное жилище в 119,5 квадратных метра начинались с 24,6 миллиона рублей.

Квартира Зеленских

"Приятный бонус — коммуналка в квартире оплачена на год вперёд", — говорится в сообщении.

Претендовали на неё всего два кандидата — победила бизнесвумен Ольга Липовецкая. Она рассказала, что дом приобретён "для себя и семьи, чтобы дети пожили в хорошем крымском климате". Открывать ничего не собирается, да и не считает, что апартаменты заслуживают особого внимания.

Отмечается, что супруг Ольги московский адвокат Иван Тучков, начинал свою карьеру в УВД ЦАО, отработал в центральном отделе Москвы шесть лет. Самым известным его делом в карьере стала защита одного из фигурантов уголовного дела о хищении 330 млн рублей у "Роскосмоса" по делу о юридических услугах, которые не были оказаны.

В 2021 году он публиковал своё резюме — "Менеджер по работе с государственными органами". Будущему работодателю обещал персональное юридическое сопровождение спецсубъектов и членов их семей.

До конца года в Крыму запланирована продажа на открытых аукционах еще 19 объектов "национализированного" имущества, пишет Лента новостей Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here