Откровенная антисимитская политика Кремля угрожает стабильности в самой России, где стремительно нарастают антиизраильские настроения.

Вечером 28 октября в дагестанском Хасавюрте местные жители провели рейды в поисках евреев.

Десятки мужчин ворвались в местную гостиницу из-за слухов, будто бы там поселились беженцы из Израиля. Они обыскали каждый номер на предмет "не живут ли там евреи".

Вскоре на двери гостиницы было вывешено сообщение с такой надписью: "Иностранцам гражданам Израиля (евреям) вход строго запрещен!!! И не проживают здесь!!!!!" (Авторские орфография и пунктуация сохранены.)

Показательно, что полиция не вмешивалась в происходящее. Более того, один из участников использовал полицейскую рацию с полного согласия правоохранителей, чтобы отчитаться о результатах рейда.

"Братья, послушайте меня. Я зашел в каждую комнату, каждого человека я проверил, посмотрел паспорт, посмотрел лицо, соответствует ли лицо паспорту… Все, кто пришел, молодцы. Вы неравнодушные", — заявил участник "охоты" на евреев.

Толпа в ходе рейда скандировала: "Аллаху акбар".

Тем временем в местных пабликах распространяются картинки с призывами не сдавать евреям жилье и не пускать их в магазины.

Ситуацию прокомментировал украинский журналист Денис Казанский в своем блоге.

"В России дело идет к еврейским погромам. В Дагестане местные едва не разнесли гостиницу после того, как кто-то написал, что в нее заселились приехавшие из Израиля беженцы… И жители этой нацистской по*ойки, где антисемитизм является уже практически официальной госполитикой, еще что-то рассказывают нам про "на*изм"" — написал он.

Не лучше ситуация и в Карачаево-Черкесии, где местные жители обратились к властям выселить уже не беженцев, а ЖИВУЩИХ в регионе евреев.

В столице Кабардино-Балкарской республики (РФ) Нальчике не стали долго "рассуждать" и подожгли еврейский культурный центр.

По сообщениям местных жителей, неизвестный закинул в строящееся здание центра горящие покрышки.

В канале отметили, что на стенах здания появилась надпись "смерть яхудам". Яхуд — по-арабски еврей.

Напомним, Тель-Авив приступил к новому этапу войны с ХАМАС и расширил наземную операцию в секторе Газа

В Иране обвинили Соединенные Штаты в поддержке Израиля и заявили, что атаки на американские базы на Ближнем Востоке – ответ Тегерана Вашингтону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here